Bayers Gala bringt Hannover in Not

Bayer Leverkusen marschiert weiter Richtung Champions League. Die Werkself feierte mit einem 4:0 (2:0) gegen Hannover 96 ihren siebten Sieg in Folge

Während Bayer seinen Vereinsrekord aus der Saison 2001/02 einstellte muss Hannover nach 13 Spielen ohne Sieg weiter um den Klassenerhalt bangen.

Ömer Toprak (20.), Julian Brandt (40.), Kyriakos Papadopoulos (50.) und Stefan Kießling (70.) erzielten vor 29 482 Zuschauern die Treffer für die Gastgeber, die Hannover nicht den Hauch einer Chance ließen. Nach einigen Annäherungen Richtung 96-Tor hatte Papadopoulos in der 18. Minute die erste klare Torchance für Bayer, als er per Kopf nur knapp das Ziel verfehlte. Nur zwei Minuten später gelang dem ehemaligen türkischen Nationalspieler Toprak ebenfalls per Kopf sein erster Saisontreffer.

Während Bayer anschließend weiter den gegnerischen Strafraum belagerte, brachten die Gäste in der Offensive so gut wie nichts zustande. Obwohl Korkut seinen Spielern unter der Woche ins Gewissen geredet hatte, agierte sein Team auch nach dem Seitenwechsel fast apathisch. Nach dem dritten Tor von Papadopoulos, der seine starke Vorstellung krönte, war die Begegnung entschieden. Kießling machte mit seinem achten Saisontreffer das Debakel für die Niedersachsen perfekt.