1. Städte

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften und Pokal der Landesverbände: Bronze für DJK VfL Willich

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften und Pokal der Landesverbände : Bronze für DJK VfL Willich

Bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Trampolinturnen am 29. November in Worms glänzten die Aktiven des DJK-VfL Willich wieder mit Erfolgen.

In der Klasse der 12- und 13-jährigen Turnerinnen turnten Kyona Janssen und Jasmin Mölters gemeinsam mit Joanne Steinmetzler (TV Herkenrath) und Jule Norbisrath (TV Blecher) über Zweitstartrecht für den DJK VFL Willich. Sie konnten sich in ihrer Klasse den 3. Rang sichern und erhielten ihre erste Bundesmedaille.

Zwei weitere Aktive des DJK turnten über Zweitstartrecht in anderen Teams mit. Kira Terwesten erreichte mit der Mannschaft des TV Unterbach in der Altersklasse 14/15 Jahre den 8. Platz. Jonas Merks erturnte sich mit der Mannschaft des TV Blecher den 6. Platz in der Altersklasse 12–15 Jahre.

Am folgenden Tag fand der Pokal der Landesturnverbände statt. Hierfür konnten sich zwei Turnerinnen des DJK VfL Willich qualifizieren. Lea Tups und Ajana Junker durften mit Leonie Franz und Melina Axiopoulos (beide TUS Brauweiler) für den Rheinischen Turnerbund in der Altersklasse 9–11 Jahre starten.

In einem spannenden Wettkampf erreichten sie sicher das Finale. Dank sauber geturnter Übungen konnte die Mannschaft ihren 3. Platz bis zum Ende verteidigen und holte sich die Bronzemedaille.

Dank der engagierten Arbeit des Trainers Christian Stapf schließt der DJK VfL Willich mit diesen beiden Wettkämpfen ein sehr erfolgreiches Wettkampfjahr ab.