Kochkunst unter dem Kronleuchter

Kochkunst unter dem Kronleuchter

Wo einst die Reiterstaffel der Polizei untergebracht war, hat Schaffrath einen Gourmet-Tempel errichtet, in dem sich Koch- und Grillfans weiterbilden können. In der Koch & Grill Akademie geben Meister ihres Faches die neuesten Best-Practice-Methoden weiter.

Der Geruch von Pferd, Heu und Leder hat sich verzogen. Jetzt ziehen Düfte von köstlich Gegrilltem durch das historische Gemäuer der „Alten Reithalle“ hinter dem Wohnkaufhaus Schaffrath. Geschäftsführerin Renate Schaffrath hat hier nicht nur mit modernsten Mitteln ein stylisches Kochparadies geschaffen, sondern auch noch gleich zwei Meister ihres Faches als Lehrer angestellt. Michael Tursies und Marcel Blum, beide Köche aus Leidenschaft und in der deutschen Gastronomie bestens bekannt, werden ambitionierten Hobbyköchen mit unterschiedlichem Vorwissen in geselliger Runde die Regeln der Kochkunst näher bringen. In unterhaltsamen Koch-Events kann man hier den „Bachelor of Grill“ machen, im Gourmet-Kochseminar „von Anis bis Zimt“ den Einsatz raffinierter Gewürze aus aller Welt lernen oder üben, wie man mit wenigen Handgriffen das perfekte Steak auf den Teller zaubert.

Maximale Frische und geprüfte Spitzenqualität der Zutaten sind dabei ebenso selbstverständlich, wie der Einsatz von Grillgeräten der Spitzenklasse und von modernsten Techniken wie etwa der Sous Vide-Technologie.

Unter dem prachtvollen Kronleuchter in der ehemaligen Reithalle können sich hier Familien, Freunde, Arbeitskollegen oder einfach nur einzelne Kochbegeisterte zusammen finden, um in geselliger Runde Geschmacksexplosionen der besonderen Art zu kreieren.

(Report Anzeigenblatt)