1. Meerbusch

VHS-Online-Seminar rund um Whisky

Whisky-Seminar in der VHS : Whisky-Geschichte von A bis Z

Am Freitag, 8. Januar, dreht sich in der VHS bei "Let's talk Whisky - Whisky-Geschichte von A bis Z" alles um die Geschichte und Herstellung des schottischen Exportschlagers.

Mit einem Online-Angebot startet die VHS im neuen Jahr 2021. Kurs 202-4600 richtet sich an all diejenigen, die sich für Schottland, für seine Kultur und für seine Produkte, insbesondere für den Whisky, interessieren. Am Freitag, 8. Januar, dreht sich bei „Let‘s talk Whisky - Whisky-Geschichte von A bis Z“ alles um die Geschichte und Herstellung des schottischen Exportschlagers. VHS-Referent Thomas Ian Pearce liefert als gebürtiger Schotte und ausgewiesener Whisky-Botschafter in einfachem Englisch einen Einblick in die Ursprünge und in die Geschichte des Getränks. Bis hin zu den unterschiedlichen Eigenschaften der Whiskys und ihren besonderen Noten wird der Spannungsbogen gezogen. Zusätzlich verkosten die Kursteilnehmer fünf Single Malt Whiskys und erlernen praxisnah, wie man die verschiedenen Grundcharakteristika definiert.  Im Entgelt von 75 Euro sind Original schottische Snacks, ein Glencaim-Glas, sechs Flaschen Whisky à 40 ml sowie Verkostungsnotizen und Informationsmaterial inkludiert. Das Tasting findet statt von 19 bis 20.45 Uhr. Bei Selbstabholung des Tasting-Pakets in der VHS in Osterath reduziert sich der Preis auf 67 Euro. Das Besondere: Auch Personen, die keinen Alkohol trinken, sich aber für die Geschichte des schottischen Getränks interessieren, können mitmachen. Das sogenannten „Teetotallers-Package“ kostet 40 Euro (bei Abholung 32 Euro) und bietet anstatt Whisky zwei Dosen der in Schottland meistverkauften Erfrischungsgetränke: Irn Bur und Ginger Ale. Ebenso die Snacks. Ein interessanter Abend: in einfachem Englisch am 8. Januar. In deutscher Sprache am 22. Januar. Beide Online-Seminare finden über Zoom statt. Weitere Infos und Anmeldung unter volkshochschule@meerbusch.de oder 02159/ 916-500.