Schon probiert? Die Konjaknudeln!

Schon probiert? Die Konjaknudeln!

Es ist immer noch relativ früh im Jahr. Vorsätze wie "5 Kilo abnehmen" sollten also noch intakt sein und gerade jetzt zur Fastenzeit und post Karneval nach dem ein oder anderen Berliner und dem ein oder anderen alkoholischen Getränk (zu viel?

) könnte es durchaus sein, dass sich die Problemstellen bei dem ein oder anderen vergrößert haben.

Um das Hüftgold zu verringern, ist beim Thema Ernährung der geläufigste Ansatz eine Low Carb Diät. Low Carb, , was soviel bedeutet wie wenig Kohlenhydrate. Warum wenig Kohlenhydrate? Ganz einfach von den drei großen Makronährstoffen (Protein, Fett, Kohlenhydraten) kommt der Mensch am ehesten ohne Kohlenhydrate aus. Ohne Fett und Protein können wir nicht überleben.

An alle Kritiker, die jetzt den Zeigefinger heben, da steht extra OHNE, ich habe nicht gesagt mit wenig. Low Carb, also wenig Kohlenhydrate heißt dann häufig Verzicht auf Brot, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. Für alle, die nicht auf Nudeln verzichten wollen gibt es jetzt eine besondere Low Carb Alternative: Konjak Nudeln! Hat nichts mit dem alkoholischen Getränk zu tun! Konjak oder auch Shirataki Nudeln kommen aus dem asiatischen Raum und werden aus der Konjakwurzel gewonnen. Hergestellt werden Sie größtenteils aus Wasser und Glucomannanen, einem wasserlöslichen Ballaststoff, der positive Auswirkungen auf die Verdauung hat.

Pro 100 Gramm haben Konjaknudeln etwa 10 Kilokalorien, klassische Hartweizen Fettucine 350 Kilokalorien. Bei einer Portionsgröße von 200 Gramm Nudeln sind das 680 Kilokalorien, die Sie sparen könnten. Mein Tipp: egal ob Sie grad "Low Carb Diät" machen oder nicht, unbedingt mal ausprobieren! Im Vergleich zu anderen Diät- und Ersatzprodukten, die mit wenig Kalorien werben, schmecken die Shirataki Nudeln wirklich lecker!