Dahoud führt Borussia zum Sieg

Angeführt von einem überragenden Mo Dahoud hat Borussia Mönchengladbach die Siegesserie von Trainer André Schubert fortgesetzt und auch bei Eintracht Frankfurt drei Punkte entführt. Beim 5:1 waren neben Dahoud auch Raffael und André Hahn jeweils mit einem Doppelpackerfolgreich.

Damit schob sich der VfL in der Tabelle weiter nach vorne und sammelte Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben.

Die ersten positiven Nachrichten aus Frankfurt gab es bereits vor dem Anpfiff. Denn sowohl Fabian Johnson als auch Granit Xhaka konnten gegen die Eintracht auflaufen. Und Ersterer war dann auch gleich am Führungstreffer beteiligt. Mit einem weiten öffnenden Pass auf den rechten Flügel zu Ibrahima Traoré leitete er den Angriff der Borussia ein. Traoré chippten den Ball auf Stindl, der zunächst noch an Frankfurts Torhüter Lukas Hradecky scheiterte. Im Nachschuss war dann aber Raffael zur Stelle, der die Führung besorgte. Borussia spielte den deutlich schöneren Fußball und hatte die Partie in Frankfurt sicher unter Kontrolle. Allerdings verpasste es die Borussia, gegen oft sehr hoch verteidigende Frankfurter nachzulegen.

Frankfurt hatte aus dem Spiel heraus keine Torchance und kam doch zum Ausgleich. Und, wie sollte es anders sein, durch einen Elfmeter. Alvaro Dominguez verunglückte eine Rückgabe zu Sommer, dieser ging ungeschickt in den Zweikampf mit Luc Castaignos und Schiedsrichter Florian Meier blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Der neunte Elfmeter im zwölften Pflichtspiel gegen die Borussia. Alex Meier ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen und erzielte aus dem Nichts den Ausgleich. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams, wobei Aleksandar Ignjovski Glück hatte, dass ihn der Schiedsrichter nach einem Tritt gegen Raffael nicht vom Platz schickte.

Die erste Chance nach dem Wechsel hatte erneut Borussia. Lars Stindl zirkelte den Ball an die Unterkante der Latte. Doch lange musste sich die Borussia nicht grämen. Denn nur zwei Minuten später traf der erneute sehr umtriebige und spielerisch herausstechende Mo Dahoud mit einem abgefälschten Schuss von der Sechzehnerlinie zur erneuten und hochverdienten Führung. Wieder nur zwei Minuten später scheiterte Johnson am Pfosten und Stindl traf im Nachschuss das leere Tor nicht. Im Zwei-Minuten-Takt ging es weiter und so machte Raffael nach tollen Pass von Dahoud seinen zweiten Treffer und sorgte so früh für die Vorentscheidung. Der eingewechselte André Hahn verwandelte zunächst noch einen an Dahoud verursachten Elfmeter sicher und konnte schließlich noch in der Schlussminute den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzen.