: Lieferservice unterstützen

Edle Menüs mit dem Rollenden Restaurant: Niederrhein Tourismus unterstützt in der Coronakrise den Lieferservice des Gastgewerbes.

Kreis Viersen. Mit dem zweiten Lockdown trifft die Coronakrise das Gastgewerbe erneut hart. Gastronomische Betriebe müssen geschlossen bleiben. Doch viele Restaurantbesitzer zeigen sich in der Not erfinderisch. Sie bieten Liefer- und Abholdienste an und können so ihre Kunden weiterhin kulinarisch verwöhnen. Diese Initiativen unterstützt der Niederrhein Tourismus: „Wir werben für diese einfallsreichen Angebote der Restaurants auf unserer Homepage und wollen so den Betrieben in Zeiten der Coronakrise Hilfestellung geben“, sagt die Geschäftsführerin von Niederrhein Tourismus, Martina Baumgärtner.

Auf der Internetseite werden die Liefer- und Abholdienste der Restaurants mit den Gerichten präsentiert. Dürfen wir ein bisschen Appetit machen? Die Küchenmeisterey Ramshof in Willich etwa empfiehlt eine geschmorte Rinderroulade, zum Mitnehmen bieten aber auch einige Restaurants aus dem Kreis Viersen ihre Gerichte an. So auch das Restaurant Auszeit in Niederkrüchten oder die Gastronomie Am Heidweiher in Schwalmtal, die niederrheinische Spezialitäten im Angebot hat. Der Genholter Hof in Brüggen bietet Leckereien aus seiner Hofküche zum Mitnehmen an. Die Hartges Kornbrennerei aus Waldniel liefert edle Tropfen nach Hause oder stellt bereit zur Abholung. Aber auch das Mokka in Viersen oder Kalli Jianni im Höhen Eck in Süchteln bieten Bestellmöglichkeiten über die Internetseite www.
niederrhein-tourismus.de.

Was Frisches aus dem Fischernetz? Et kemp’sche Huus in Kempen lockt mit gebratenem Seeteufel, Rotbarsch- oder Zanderfilet gibt’s in anderen Restaurants am Niederrhein.

Mit dem „Rollenden Restaurant“ bieten auch das Café Haus Milbeck in Nettetal und das Landgut Ramshof in Neersen einen unkomplizierten Lieferservice und haben viele Leckereien im Angebot.

Mit diesem Service können sich die Besucher der Seite für ein Menü ihrer Wahl entscheiden. Zum Service gehören auch Öffnungszeiten sowie die Kontaktadressen der Restaurants. Diese garantieren liebevolle Zubereitung, einige achten sogar auf biologisch abbaubare Verpackungen. „Wir wollen alle Möglichkeiten ausschöpfen, um das arg gebeutelte Gastgewerbe zu unterstützen“, sagt Martina Baumgärtner.