Ab heute, 7. Dezember, gibt es in Büderich und Osterath wieder Honig aus Meerbusch: Honig aus Meerbusch

Ab heute, 7. Dezember, gibt es in Büderich und Osterath wieder Honig aus Meerbusch : Honig aus Meerbusch

Die Bienen waren sehr fleißig im Sommer. Sie haben rund um die Standorte in Langst-Kierst und Strümp reichlich Nektar gesammelt und ihn zu Honig veredelt. „Dabei leisten die Insekten, und darum geht es meinem Mann und mir eigentlich, wertvolle Bestäubungsarbeit“, sagt die Imkerin Verena Uhl.

Je nach Obstsorte steigert sich der Ertrag um bis zu 70 Prozent, aber auch Blumen und Wildkräuter profitieren dank des Besuchs der Bienen in den Blüten. Im August war es dann so weit: Die Honigwaben wurden geschleudert und der Honig in Sammelgefäßen zwischengelagert. Vor einigen Wochen wurde dann kräftig gerührt, die mittlerweile festen Blöcke aus kristallisiertem Honig wurden so zu streichzartem Honig und konnten nun auch in die Gläser abgefüllt werden. Wie gehabt, ziert eine Meerbusch Silhouette das stylische Glas und macht es unverwechselbar. Auf den Nikolausmärkten mit verkaufsoffenem Sonntag am 7. Dezmber kommt der Honig aus Meerbusch in Büderich und Osterath erneut in den Handel. Christina Krause, nice IDEA, Oststraße 5 in Büderich und Liliane Elwert, Wohnkost, Osterath Arkaden, Bommershöfer Weg 5 freuen sich schon sehr auf die lokale Spezialität. Ab 12 Uhr startet der Verkauf, wie immer so lange der Vorrat reicht. Zwischen 13 und 15 Uhr ist die Imkerin Verena Uhl in Osterath übrigens persönlich anwesend und steht für Fragen bereit.

(Report Anzeigenblatt)