Den Holzherd wiederentdecken

Den Holzherd wiederentdecken

Während die Arbeitswelt der meisten Bundesbürger vom PC dominiert wird, geht der Trend in der Freizeit hin zur Natürlichkeit. Plötzlich ist es wieder „in“, am Wochenende Beete oder Hochbeete zu bearbeiten.

Die Renaissance des Gartens hat auch gesundheitliche Motive – man setzt auf eigenes, ungespritztes Obst oder Gemüse und auf eigene Kräuter. Dem neuen Trend zur Natürlichkeit entspricht in der Küche die Wiederentdeckung des Holzherdes: Man heizt und kocht mit einem nachwachsenden Rohstoff und ist unabhängig von den Entscheidungen der Energiekonzerne oder von politischen Entwicklungen. Wenn angenehme Essensdüfte sich mit dem flackernden Flammenspiel der brennenden Scheite verbinden, ist die Vorfreude auf kommende Genüsse doppelt groß. Ganz nebenbei liefert der Holzherd Strahlungswärme, die die Küche in der kühleren Jahreszeit schnell zum gemütlichen Mittelpunkt des Hauses macht.

(StadtSpiegel)