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Trattoria Enoteca Luca feiert Jubiläum

Trattoria Enoteca Luca feiert Jubiläum

Stars gehen bei ihm ein und aus, „normale“ Gäste aber noch viel mehr:

Als Francesco Giunta vor zehn Jahren in Meerbusch sein italienisches Restaurant „Trattoria Enoteca Luca“ eröffnete, rückte nicht nur Meerbusch ein ganzes Stück näher ans Mittelmeer, auch viele Düsseldorfer zieht es seitdem immer öfter nach Meerbusch. Der gebürtige Sizilianer widmete sein Leben der italienischen Küche und führte bereits mit großem Erfolg mehrere andere Restaurants, bevor er sich im Meerbuscher Stadtteil Büderich niederließ. Nahe dem Ortszentrum an der Dorfstraße 72 gelegen, ermöglicht er seinen Kunden wunderbare kulinarische Ausflüge und entführt sie in seine italienische Heimat. Seine Gerichte spiegeln die ganze Vielfalt der italienischen Küche von den Alpen bis Sizilien wieder und zeichnen sich durch Frische und ausgewogene Kompositionen aus. Die wiederholten Auszeichnungen von verschiedenen Cityguides braucht dieser Italiener nicht, um seine 90 Plätze im Gastraum und Wintergarten voll zu bekommen – denn schon längst zählt er zu den beliebtesten Italienern der Region. Das mediterrane Ambiente, das umfangreiche Weinangebot und die familiär- freundschaftliche Art des Erfolgsgastronoms ergänzen die „ehrlich-italienische Küche“. Unser Foto zeigt Francesco Giunta (2.vl.) mit seinem beliebten Team der Trattoria Enoteca Luca. Vor allem Spitzenkoch „Kim“ (hintere Reihe rechts) zaubert den Gästen mit seinen Gerichten das Mittelmeer nach Meerbusch. Foto: sb

(StadtSpiegel)