1. Mönchengladbach

Korschenbroich köstlich lockt mit leckerem Streetfood

Am 6. September ist wieder Streetfoodmarkt in Korschenbroich : Schlemmen beim Streetfoodmarkt

Es wird wieder richtig lecker – am Mittwoch, 6. September, ist es wieder Zeit für Korschenbroich köstlich, den großen Streetfood-Feierabendmarkt in der City. Insgesamt 15 Trucks sind auf dem Kirchplatz und dem Pfarrer Müller-Platz wieder mit dabei, die Veranstalter rechnen mit 3 000 Besucherinnen und Besucher.

„Wir haben wieder ein tolles Teilnehmerfeld beisammen“, versprechen die Organisatoren Marc Pesch und Dustin Thissen, „die Trucks kommen wieder aus der gesamten Region.“

Das Team von „Street Food Souvlaki“ präsentiert griechische Spezialitäten, von Bifteki- oder Souvlaki-Pita bis hin zum Grillteller und griechischem Salat. „Alle Zutaten bei uns kommen aus Griechenland, werden von entsprechenden Händlern importiert. Wir haben sogar einen griechischen Metzger“, sagen die Betreiber Betty und Stelios. Aus Düsseldorf rollt der „Fave“-Foodtruck mit tollen japanischen Burgern nach Korschenbroich. „Wir sind sehr gerne dort, die Menschen freuen sich auf unsere Burger“, sagt Betreiber Rosario. Ebenfalls aus Düsseldorf kommt das Team von „MyPoffertjes“. Dort gibt es leckere Mini-Pfannkuchen, entweder nur mit Puderzucker oder mit vielen spannenden Toppings.

Aus Willich kommt die „Teufelsküche“ mit Currywurst in verschiedenen Schärfegraden. Das „Alte Rathaus“ aus Kaarst präsentiert Flammkuchen in diversen Varianten. Der „Trüffelmann“ aus Düsseldorf hat Trüffel-Pasta aus dem Parmesanlaib an Bord.

Regelmäßig dabei ist in Korschenbroich auch das Team von „Daniels Diner“. Hier warten leckere überbackene Sandwiches auf die Besucher. Knödelspezialitäten bietet der Kölner Truck „Knödelfein“ an, neu in Korschenbroich ist diesmal die „Crêpes-Kiste“. Hier gibt es süße, aber auch herzhafte französischen Crêpes mit diversen Füllungen. Ebenfalls „süß“ wird es bei „Rolandos Churros“ – hier gibt es spanische Churros und Eis.

Das Team vom „Kartoffeltwister“ verwöhnt die Korschenbroicher mit frittierten Spiralkartoffeln, „Los Locos“ aus Düsseldorf kommen mit mexikanischen Tacos auf den Kirchplatz. Nach längerer Zeit ist diesmal auch die „Bio Bude“ mit Bio-Küche in Korschenbroich wieder mit dabei. Für die passenden Getränke sorgen „Kluge Cocktails“ sowie die beiden Organisatoren Marc Pesch und Dustin Thissen, die mit zwei Trucks mit Wein, Aperol Spritz, Lillet Wildberry, Bier und Softgetränken in Korschenbroich präsent sind.

„Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher, um 17 Uhr geht´s los.“ Bis 22 Uhr kann am Mittwoch wie immer auf dem Kirchplatz geschlemmt, geklönt und gefeiert werden. Der Eintritt ist natürlich frei.