1. Mönchengladbach

Streetfood-Feierabendmarkt in Korschenbroich

Korschenbroich köstlich startet nach den Ferien wieder durch : Endlich wieder Streetfood

Die Sommerferien sind vorbei, es ist wieder Zeit für den beliebten Streetfood-Feierabendmarkt in Korschenbroich: Am Mittwoch, 9. August, sind auf dem Kirchplatz mehr als ein Dutzend Streetfood- und Getränketrucks aus der gesamten Region zu Gast. Erwartet werden mehr als 2 500 Besucher.

Seit der Ausdehnung auf den direkt angeschlossenen „Pfarrer Müller Platz“ geht es beim Streetfood-Feierabendmarkt „Korschenbroich köstlich“ entspannt zu. „Bei der Premiere war es supervoll, aber gemeinsam mit der Stadt haben wir sehr zeitnah reagiert und dieses Areal noch mit hinzugenommen“, berichtet Organisator Marc Pesch. Auf dem „Pfarrer Müller Platz“ gibt es weitere Sitzgelegenheiten und Stehtische, zudem ist hier auch Platz für bis zu vier weitere Streetfoodtrucks. Auch einen Toilettenwagen finden die Besucher dort. „Alles in allem konnten wir den Zulauf dadurch deutlich entzerren“, sagt auch Birgit Wilms von der Stadt Korschenbroich, „es knubbelt sich nicht mehr so wie beim ersten Mal.“

Beim Streetfoodmarkt am Mittwoch, 9. August, sind einige bekannte Foodtrucks mit dabei, aber auch wieder drei Neulinge. Aus Erkrath kommt die „Crêpes Kiste“ und bietet neben Crêpes unter anderem auch französische Galettes an. Dabei handelt es sich um herzhafte Pfannkuchen, zum Beispiel mit Schinken, Käse, Gemüse, Thunfisch, Krabben, Crème fraîche und getrockneten Tomaten. Ebenfalls neu dabei in Korschenbroich ist das Team von „MyPoffertjes“ aus Düsseldorf. Hier bekommen die Besucher Mini-Pfannkuchen mit einer Vielzahl unterschiedlicher Toppings. Aus Dormagen kommt „Meck Frozen“, ein Foodtruck mit Frozen Yoghurt und vielen spannenden Toppings. Aus Limburg bei Frankfurt reist die „Rocking Kitchen“ mit Burgern, Pulled Pork und Pommes mit verschiedenen Soßen an, aus Düsseldorf kommen japanische Burger, spanische Churros, Eis, mexikanische Tacos und selbstgemachte Pasta aus dem Parmesanlaib ins Zentrum von Korschenbroich. Außerdem sind „Daniels Diner“ mit überbackenen Sandwiches und „Knödelfein“ mit diversen fleischhaltigen, aber auch veganen Knödelspezialitäten dabei. Eine kurze Anfahrt hat das „Alte Rathaus“. Das Team bringt aus Kaarst Flammkuchenspezialitäten mit auf den Kirchplatz. Aus Heinsberg kommt ein Truck mit „Spiralkartoffeln“ nach Korschenbroich. Abgerundet wird das kulinarische Teilnehmerfeld von „Streetfood Souvlaki“ mit griechischen Pitas sowie von der „Teufelsküche“, die mit Currywurst in diversen Schärfegraden vertreten ist.

Natürlich gibt es auch wieder eine Vielzahl von Getränken. So dürfen sich die Besucher auf „Kluge Cocktails“ freuen, auf Aperol Spritz und Lillet Wildberry, aber auch auf den „Weintruck“ mit guten Tropfen vom Moselweingut Walter Oster. Direkt nebenan gibt es Alt, Kölsch, spanisches „Estrella Galicia“ und natürlich Softgetränke wie Cola, Limo oder Mineralwasser.

„Gemeinsam mit all unseren Sponsoren und unseren Partnern von der Stadt freuen wir uns einen tollen Auftakt nach den Sommerferien“, sagen die beiden Organisatoren Marc Pesch und Dustin Thissen. Beginn am Mittwoch ist um 17 Uhr, das Ende um 22 Uhr.